--> Skip to main content
Makna Lagu When We Where Young (Adele) + Terjemahan Lirik

Makna Lagu When We Where Young (Adele) + Terjemahan Lirik

--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Konten [Tampil]
Makna lagu When we where Young - Hai sob, kembali lagi bersama admin. Kali ini saya akan berbagi tentang sebuah lagu yang cukup fenomenal dan memiliki filosofi arti yang dalam, yakni Makna Lagu When we where young dari Adele.

Pesan moral lagu When we where young yang akan saya ceritakan dibawah ini adalah album ke-25 dari Adele. Memang pada album ke-25 ini, Adele banyak mengangkat tema tentang kenangan atau masa lalu, termasuk lagu ini

Makna Lagu When We Where Young - Adele

Lagu ini menceritakan tentang seorang gadis yang mengalami "Pertemuan Mengejutkan" dengan seorang laki-laki. Dimana laki-laki tersebut adalah teman dekat (baca: mantan pacar) di gadis tersebut sewaktu kecil.

Laki-laki tersebut bertemu dengannya secara tidak sengaja alias mendadak. Sontak saat bertatapan, ada rasa yang bergejolak dan kemudian muncul kembali, sembari membangkitkan ingatan si gadis tentang laki-laki itu.

Dengan perasaan yang pecah, si gadis punya hasrat yang besar untuk berbicara dengannya, namun dia merasa takut. Karena tidak tahu apakah si laki-laki masih seperti yang dia kenal dulu, atau malah sebaliknya (sudah berubah).

Yaudah, daripada panjang lebar, berikut adalah Terjemahan Lirik Lagu When We Where Young (Adele) yang bikin baper banget.

Terjemahan Lagu When We Where Young Bahasa Indonesia

Everybody loves the things you do
Semua orang menyukai segala yang kau lakukan
From the way you talk
Dari cara bicaramu
To the way you move
Hingga cara gerakmu
Everybody here is watching you
Semua orang di sini memperhatikanmu
Cause you feel like home
Karena kau begitu menyenangkan
You're like a dream come true
Kau laksana mimpi yang jadi kenyataan
But if by chance you're here alone
Tapi jika kebetulan kau sedang sendirian
Can I have a moment
Bolehkah aku menemani
Before I go?
Sebelum aku pergi?
Cause I've been by myself all night long
Karena aku sendirian sepanjang malam
Hoping you're someone I used to know
Berharap kau adalah orang yang pernah kukenal

You look like a movie
Kau terlihat seperti film
You sound like a song
Kau terdengar seperti lagu
My God, this reminds me
Tuhan, ini mengingatkanku
Of when we were young
Tentang saat ketika kita muda

III
Let me photograph you in this light
Ijinkan aku memotretmu di dalam cahaya ini
In case it is the last time
Kalau-kalau ini adalah saat terakhir
That we might be exactly like we were
Kita bisa sama perseis seperti dulu
Before we realized
Sebelum kita menyadari
We were sad of getting old
Kita sedih karena menua
It made us restless
Kita resah
It was just like a movie
Semua itu seperti film
It was just like a song
Semua itu seperti lagu

I was so scared to face my fears
Dulu aku takut sekali menghadapi ketakutanku
Cause nobody told me that you'd be here
Karena tak ada yang bilang kau kan di sini
And I swore you moved overseas
Dan kubersumpah kau ke luar negeri
That's what you said, when you left me
Itulah yang dulu kau katakan, saat kau meninggalkanku

You still look like a movie
Kau masih terlihat seperti film

You still sound like a song
Kau masih terdengar seperti lagu
My God, this reminds me
Tuhan, ini mengingatkanku
Of when we were young
Tentang saat ketika kita muda

Back to III

When we were young
Ketika kita muda
When we were young
Ketika kita muda
When we were young
Ketika kita muda
When we were young

Ketika kita muda

It's hard to win me back
Sulit tuk mendapatkanku lagi
Everything just takes me back
Segalanya membawaku kembali
To when you were there
Ke saat ketika kau ada
To when you were there
Ke saat ketika kau ada
And a part of me keeps holding on
Dan separuh diriku terus bertahan
Just in case it hasn't gone
Kalau-kalau semua itu belum hilang
I guess I still care
Kurasa aku masih peduli
Do you still care?
Masihkah kau peduli?

It was just like a movie
Semua itu seperti film
It was just like a song
Semua itu seperti lagu
My God, this reminds me
Tuhan, ini mengingatkanku
Of when we were young
Tentang saat ketika kita muda

When we were young (4x)
Ketika kita muda (4x)

Let me photograph you in this light
Ijinkan aku memotretmu di dalam cahaya ini
In case it is the last time
Kalau-kalau ini adalah saat terakhir
That we might be exactly like we were
Kita bisa sama persis seperti dulu
Before we realized
Sebelum kita menyadari
We were sad of getting old
Kita sedih karena menua
It made us restless
Kita resah
I'm so mad I'm getting old
Aku marah karena menua
It makes me reckless
Aku jadi ceroboh
It was just like a movie
Semua itu seperti film
It was just like a song
Semua itu seperti lagu
When we were young
Saat kita muda

°°°°°°°°°

Nah, bagaiman? Pastinya merasa baper dong? Hehe

Itulah tadi Makna Lagu When We Where Young dan terjemahan lirik lagunya. Semoga kita bisa memahami pesan yang terkandung dalam setiap lagu. Baca juga makna lagu lainnya.

Makna Lagu You Raise Me Up - Westlife
Makna Lagu Viva La Vida - Coldplay
Makna Lagu Someone Like You - Adele
Link Video ini
Website Resmi Adele