--> Skip to main content
Kumpulan Doa Agar Lulus Ujian Apapun

Kumpulan Doa Agar Lulus Ujian Apapun

--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Konten [Tampil]


 Doa Agar Lulus Ujian -  Doa lulus ujian adalah salah satu yang paling banyak di cari di Internet. Selain yang sedang ujian ternyata doa menunggu hasil ujian agar lulus sering digunakan untuk meminta berkah dari apa yang telah dilaluinya kepada Allah SWT.

 Doa agar lulus ujian biasa diucapkan sewaktu ingin menjalani ujian. Bagi para siswa tentu hal ini bukan merupakan keanehan karena sudah sepantasnya mengucapkan doa di setiap ingin melaksanakan sesuatu. Hal tersebut juga berlaku untuk orang yang ingin melaksanakan ujian agar lulus ujian tanpa melakukan kecurangan. Untuk itu kalian harus tahu doa supaya lulus ujian.

Baca juga : Kiat Memulai Sesuatu Agar Tidak Malas dan Berhasil

 Dalam menghadapi suatu ujian banyak orang yang mengeluh karena merasa berat dan tidak kuat. Ini merupakan kesalahan yang besar karena tidak tahu bacaan doa agar lulus ujian sehingga mereka tidak bisa mengucapkannya disaat ingin melaksanakan suatu test. Untuk membantu kalian admin akan membahas artikel tentang doa untuk lulus ujian agar bisa digunakan jika hendak mengikuti sebuah ujian.

Doa Agar Lulus Ujian Apapun 

 Berikut ini adalah doa agar bisa lulus ujian yang harus dibacakan jika hendak mengikuti ujian atau jika terkena ujian (musibah). Doa agar lulus ujian ini akan disajikan dalam bahasa arab lengkap dengan latin dan terjemahannya. Semoga dengan membaca atau mengamalkan doa ini, semua diberi keringanan saat mengerjakan ulangan.

Doa Agar Diberi Kemudahan Saat Akan Mengikuti Ujian

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN.

Artinya : “Ya Allah! Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (Shahih Ibnu Hibban no. 2427; Syaikh ‘Abdul Qadir Al Arna’uth menyatakan shahih dalam Takhrij Al Adzkar hal. 106).

Doa Nabi Musa untuk Kelancaran Lisan
رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي, وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي, وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي, يَفْقَهُوا قَوْلِي


RABBISY-ROHLII SHADRII, WA YASSIRLII AMRII, WAHLUL ‘UQDATAM MILLISAANII, YAFQAHU QAULII

Artinya : “Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.” (QS Thaahaa : 25-28)

Doa Memohon Tambahan Ilmu Penegetahuan

رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا

RABBI ZIDNII ‘ILMAA

Ya Tuhanku, tambahkanlah kepadaku ilmu pengetahuan.” (QS Thaahaa : 114)

 Doa dimudahkan lulus ujian diatas yang sudah dipaparkan adalah doa-doa umum yang biasa dibaca ketika hendak mengikuti ujian jadi silahkan gunakan untuk meminta kepada Alloh SWT agar dimudahkan dalam mengikuti ujian tersebut. 

 Selain melalui doa untuk anak menghadapi ujian diatas, ada juga waktu yang tepat untuk mengamalkan doa-doa lulus ujian tersebut adalah setelah shalat 5 waktu dan ditambah dengan membaca dzikir,simak sabda Nabi Muhammad SAW berikut ini. Sejatinya perjuangan itu tidak akan menghianati hasil,maka tetaplah berjuang maka niscaya Alloh SWT akan memberikan jalan yang terbaik bagi hamba-hamban-Nya.

 Itulah beberapa doa agar lulus ujian dengan nilai bagus yang sudah disajikan dalam bahasa arab lengkap dengan latin dan terjemahannya. Terus berusaha karena berdoa saja tidak akan cukup dan jangan lupa untuk bisa menjadikan diri lebih baik lagi supaya timbul rasa optimisme agar tetap percaya diri selama ujian berlansung.

 Belajar dan jangan lupa baca doa untuk lulus dalam ujian agar diberi kelancaran saat akan mengikuti ujian dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Ingat, jangan berdoa ketika ada maunya saja tetap lakukan itu setiap waktu agar kita terbiasa dan menjadi orang yang lebih beriman. Semoga doa dimudahkan ujian kalian diijabah amin+.