--> Skip to main content

Kumpulan Game Asah Otak Kanan dan Kiri di Android


Game asah otak menjadi salah jenis game yang harus dicoba oleh para orang tua.

Mengapa? Karena dengan bermain game ini otak anak akan terbiasa dengan tantangan sehingga membuat otak kiri dan kanan berfungsi dengan baik.

Bayangkan jika kinerja sebuah otak mengalami peningkatan? Pasti segala pekerjaan yang dilakukan akan cepat selesai.

Game mengasah otak kanan dan kiri bisa menjadi pelatihan yang cocok untuk mendapatkan respon yang lebih cepat dibandingkan sebelumnya.

Tingkat kesulitan akan memaksa otak bekerja sehingga lama kelamaan akan terbiasa dengan tekanan.

Apakah kalian tahu game asah otak terbaik?

Jika yang suka bermain game cerdas pasti tahu game asah otak apk apa saja yang sulit dipecahkan sehingga membuat kinerja otak semakin ringan.

Untuk itu pada atikel ini akan dipaparkan daftar game asah otak terbaik di Android yang wajib dimainkan.

Contoh Permainan yang Mengasah Otak Anak di Android

Game asah logika android terbaik dan populer berikut bisa menjadi pilihan jika ingin bermain game asah otak.

Banyak contoh permainan mengasah otak yang bisa dimainkan, misalnya seperti Teka-teki silang,tebak gambar dan lain sebagainya.

Game asah otak anak juga bisa menjadi tempat berkembangnya otak anak-anak yang masih perlu kita bimbing.

Dengan memainkan game melatih otak berikut diharapkan bisa menghibur dan mengasah otak kanan dan kiri agar lebih tajam dalam berpikir.

Permainan asah otak sederhana adalah yang paling mudah dimengerti tapi tidak kalah populer dengan game kekinian.

Dalam beberapa game tersebut kalian akan menemukan berbagai sensasi menarik terutama yang suka dengan permainan logika. Sangat rekomended banget deh.

Kumpulan Game asah otak di android akan membantu para orang tua mendidik anaknya. Berikut rekomendasi permainan mengasah otak kanan dan kiri.

Game Teka-Teki Android Terbaik

Game teka-teki adalah salah satu jenis game yang banya digemari oleh banyak orang.

Game yang mengandalkan otak ini bisa dimainkan oleh berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak, dewasa, hingga orang tua.

Kelebihan game ini tentu jelas, untuk memaksimalkan kinerja otak dalam memecahkan berbagai masalah dalam game. 

Berikut ini adalah beberapa game yang bisa kalian coba.

1. Teka-Teki Silang

Teka-Teki Silang merupakan game yang mengasah logika dimana kamu ditantang untuk mengisi pertanyaan pada kotak putih dan jawaban yang diberikan harus sesuai dengan jumlah kotak putih yang ada.

Menurut admin permainan ini sangat bagus untuk media belajar karena selain kalian akan ditantang untuk mengisi kolom dengan jawaban, ternyata dengan adanya game ini wawasan akan semakin luas.

2. 1000 Doors Seasons

Pada game yang mengasah logika ini kamu akan ditantang untuk bisa membuka 1000 pintu yang disediakan.

Tapi cara untuk membuka pintu-pintu tersebut kamu harus bisa menyelesaikan teka-teki yang diberikan.

Bagi kamu yang suka matematika, game ini sangat cocok karena bisa membuat otak kamu lebih banyak berfikir untuk bisa memecahkan tantangan yang diberikan.

3. Sudoku

Sudoku adalah game asah otak legendaris yang sudah dimainkan sejak dulu. Bagi yang suka main game teka-teki sejak dulu tentu akan mengenal game ini.

Game ini hampir sama dengan Teka-Teki Silang, dalam game ini akan ditantang untuk mengisi kotak berwarna putih dengan angka, tapi tidak boleh ada angka yang sama dalam satu baris atau blok.

4. Cut The Rop

Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa ini merupakan game puzzle Android terbaik pada masanya.

Selain otak kita bakalan terasah, mental dan pikiran kita akan dihibur dengan berbagai medan seru yang harus kita selesaikan.

Permainan ini cukup simple, kita diminta untuk memasukan sebuah permen lolipop ke dalam mulut katak dengan cara memotong sebuah tali yang menempel pada permen.

Jika berhasil, otomatis kita akan menang dan melaju ke babak selanjutnya. Tetapi jika tidak, kita harus mengulanginya sampai berhasil.

5. Magic Cube Puzzle 3D (Rubic)

Selain Sudoku, mungkin kalian tidak asing lagi dengan permainan ini. Rubic memang sudah ada sejak dulu dan banyak orang yang suka memainkan game asah otak yang satu ini.

Selain ditantang untuk bisa membuat warna perbaris sama semuanya dalam permainan android ini kalian harus bisa memainkan game ini dalam bentuk digital yang mana menurut admin adalah hal yang cukup sulit.

6. Brain It On!

Brain It On! adalah game yang cukup sulit apabila kalian tidak bisa memecahkan teka-teki dengan sebuah gambar.

Pada awalnya memang sangat mudah namun jika sudah masuk level 20 an akan sangat terasa sekali tingkat kesulitan dari game asah otak terbaik ini.

Game Melatih konsentrasi Anak

1. Toune Twister

Tounge twister adalah permainan yang akan membantu anak untuk mengingat berbagai jenis kata.

Mulai dari yang sederhana sampai dengan sulit ada dalam permainan anak untuk mengasah otak yang satu ini.

Dengan banyaknya kata membuat anak akan lebih berkonsentrasi saat memainkannya.

2. Dot to Dor

Dot to dot merupakan permainan yang fokus dari tiik satu ke titik yang lainnya.

Jadi kita nantinya akan disuguhkan beberapa titik poin yang akan disusun menjadi sebuah gambar.

Dengan begitu konsentrasi anak akan terlatih loh. Yuk, langsung coba aja gamenya ya.

3. Brain Dots

Brain Dots adalah salah satu game berbasis menggambar namun harus bisa memecahkan sebuah permasalahan yang ada.

Dalam game ini kalian harus mennggambar sebuah objek untuk bisa memantulkan kedua bola yang ada di setiap stage nya.

Jika semakin tinggi level yang dimainkan kalian akan merasa kebingungan harus menggambar apa, tatkala ada juga orang yang sudah pusing kemudian menggambar hal yang tidak berhubungan dengan game karena prustasi dengan level yang dimainkan.

4. Roll the Ball: Puzzle geser

Roll-the-Ball-Puzzle adalah sebuah game yang mengharuskan kalian untuk mengantarkan bola ke tempat tujuan.

Untuk bisa mencapainya harus menggeserkan kotak agar jalu pipa dapat tersambung sehingga bola bisa sampai ke tempat tujuan.

Game ini saya rasa adalah yang paling seru apalagi pas dimainkan sama doi makin mantap deh pokonya.

5. Infinity Loop

Game offline mengasah otak selanjutnya adalah Infinity Loop. Ini merupakan game sederhana yang mempunyai tampilan simple. Tantangan dalam game ini adalah menggabungkan setiap garis supaya dapat saling terhubung.

Untuk menghubungkannya tinggal tekan setiap garis yang akan dihubungkan, dan secara otomatis garis akan bergerak dan kita hanya perlu menyusunnya saja.

Permainan Asah Otak Matematika

Permainan asah otak matematika menjadi salah satu game yang bisa dimainkan untuk mengasah seberapa jauh kemampuan pemikiran kalian.

Setau saya, beberapa diantara game tersebut menyediakan berbagai soal terkait dengan pelajaran matematika. Sehingga sangat cocok buat kalian yang ingin belajar atau latihan soal matematika tuh, yuk kepoin aja.

1. Math Workout

Jika ingin mencari game yang bisa digunakan untuk belajar matematika, Mark Workout adalah jawabannya. Game asah otak matematika ini hampir sama dengan game Quick Brain, pengalaman seru dan beberapa teka-teki akan membuat otak kalian lebih cepat bekerja.

Disana kalian harus bisa menyesuaikan soal dan jawaban supaya bisa lanjut ke babak selanjutnya.

2. Math Games

Bagi kalian yang mau belajar matematika dengna konsep fun tapi serius, boleh nih mencoba Math Games.

Dengan menginstall permainan dengan konsep matematika ini, diharapkan kemampuan berfikir dapat meningkat.

3. Kids Math

Kids Math adalah sebuah game yang diusung oleh developer Orkun2u Studio. Permainan ini telah diunduh oleh lebih dari 20.000 kali pengunduh dari berbagai Negara di Dunia.

Game ini dikhususkan untuk anak-anak yang dilengkapi dengan soal-soal matematika dasar. beberapa soal diantaranya adalah pertambahan, pengurangan, perkalian,serta pembagian.

Untuk menyesuaikan kemampuan, disana kalian bisa memilih level Easy atau High jika sudah master atau bisa mengerjakan berbagai soal disana.

4. Math Vs Undead

Soal matematika di padukan dengan karakter zombie apa yang akan terjadi? Sangat menyenangkan. Disana kalian akan ditantang untuk menyelesaikan soal matematika namun dengan timout zombie.

Jika gagal dan tidak bisa menjawab soal yang diberikan maka zombie akan memakanmu dan otomatis akan gagal untuk melaju ke babak selanjutnya.

5. Quick Brain

Game asah otak brain atau game quick brain adalah sebuah game matematika yang sangat bagus untuk dimainkan oleh anak-anak.

Dalam game ini kalian harus memecahkan soal matematika dengan dibatasi waktu tertentu setiap levelnya.

Dalam hal ini otak akan semakin berkembang, teliti dan berpikir kritis sehingga sangat cocok bagi anak sekolahan.

Game Tebak-Tebakan Asah Otak

1. Tebak - Tebakan 

Kamu suka bermain tebak-tebakan? kamu sudah bosan dengan tebak gambar, tebak lagu, tebak logo, tebak artis, atau tebak - tebakan lainnya? ayo coba mainkan game ini. Game

Ingin permainan tangan yang mengasah otak? Tebak-tebakan 2020 merupakan game terbaik untuk dimainkan.

Game ini merupakan salah satu yang sedang naik daun yang didalamnya menyediakan ratusan soal yang siap ditebak. Langsung coba aja deh, dijamin buat otak muter tujuh keliling dah.

2. Tebak-Tebakan Lucu 2020

Game tebak-tebakan yang satu ini cukup populer dikalangan pecinta permainan yang memecahkan masalah.

Permainan ini bisa membuat kita ngakak & bahagia karena di dalamnya sudah dirangkai berbagai konsep menarik. Selain itu, IQ kita juga akan di tes seberapa hebat untuk menyelesaikan permainan ini.

3. Tebak Gambar

Game Tebak Gambar adalah salah satu game asah otak terbaik buatan Indonesia.

Dalam game tebak gambar ini tentu saja harus bisa mengartikan makna dari gambar yang ada dalam layar untuk dijadikan sebuah kalimat.

Jika kalimat tersebut benar, otomatis kalian akan berhak melaju ke babak selanjutnya.

Sebenarnya untuk memainkan game ini gampang-gampang susah, karena disetiap level akan diberikan tingkat kesulitan yang berbeda-beda.

Adegan atau level yang paling seru dalam game ini adalah ketika bos level atau level terakhir dari setiap level yang telah di lalui.

Disana kalian harus bisa menyusun beberapa buah gambar menjadi kalimat yang padu.

Itulah kumpulan game asah otak di Android yang bisa menjadi reverensi game untuk mengembangkan kinerja otak anak ataupun orang dewasa.

Untuk mendapatkannya, kalian harus download game asah otak di Playstore yang bisa didapatkan secara gratis.
Disana akan terdapat lebih bayak game cerdas yang bisa dipilih dan kemudian di install ke dalam smartphone android.