Skip to main content

Arti Wacana Forever Adalah Dalam Bahasa Gaul

Arti Wacana Forever

Apa itu wacana forever? Adakah yang tahu arti dari wacana forever?  Ya, wacana forever saat ini merupakan bahasa gaul  yang sering muncul di sosial media seperti Facebook, Instagram, WhatsApp ataupun Twitter.

Karena kata ini baru, sehingga tidak banyak orang yang tidak tahu arti dari kata wacana forever. Sebenarnya apa sih maksud dari wacana forever ini?

Biasanya kata ini sering muncul di saat membuat sebuah janji atau ingin kumpul bersama baik itu bukber, meeting atau berkumpul bersama teman-teman.

Karena masih ada waktu luang kali ini Duniaawam akan memberikan ulasan arti tentang wacana  forever. Yuk kita simak pembahasan  berikut ini.

Arti Wacana Forever

Wacana forever adalah sebuah kata yang diucapkan bagi mereka yang sudah berjanji membuat rencana berkumpul tetapi tidak kunjung melakukannya.

Sehingga apabila orang tersebut telah berjanji namun tidak mengsukseskan acara tersebut  Maka yang menjual kata-kata wacana forever (omdo atau rencana doang).

Asal usul Wacana Forever ini terinspirasi dari film Black Panther yang di dalamnya terdapat seorang karakter yang mengucapkan dengan keras "WAKANDA FOREVER!!". 

Jadi secara garis besar wacana forever bisa diartikan adalah sebuah kegagalan atau PHP ketika seseorang memberikan sebuah janji atau rencana.

Contoh Kalimat Wacana Forever

A : Woyy, kita nanti malem kumpul bareng yukk
B : Okeyy gaskeunn..
C : Siap, Meluncurr..

Malam pun tiba

B : Woyy, mana nih yang mau kumpull?
C : Iya nihh gimana sih cuma Wacana Forever aja.
A : Hehehe, sorry nih gua lagi ada urusan

Meme Wacana Forever

Arti Wacana Forever

Arti Wacana Forever

Arti Wacana Forever

Arti Wacana Forever

Arti Wacana Forever

Arti Wacana Forever

Kesimpulan

Pada dasarnya kata wacana forever ini berasal dari arti wacana yang mana diartikan sebagai keseluruhan satuan bahasa yang lengkap kemudian direalisasikan dalam bentuk karangan atau sebuah laporan.

Demikianlah pembahasan tentang forever dalam bahasa gaul,  Semoga bisa  membantu dan bermanfaat untuk kalian semua,  terima kasih.