--> Skip to main content

Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri

Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri

Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri - Pada kesempatan kali ini Duniaawam akan berbagi sedikit ilmu buat adik-adik semua yaitu Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri. Adik-adik sendiri tidak usah khwatir karena kakak disini menyediakan berbagai soal tematik kelas 3 SD lengkap dengan jawaban.

Selain itu bagi kalian yang ingin berlatih jangan khawatir karena Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri sudah dipetakan berdasarkan standtar kompetensi Kelas 3 SD sehingga sama dengan kurikulum yang digunakan saat ini. 

Tidak lupa kami juga memberikan link download Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri, jadi kalian tidak usah ribet harus bolak balik kesini. Selain itu kalian bisa mempelajari Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri dan bertanya kepada kita melalui kolom kontak yang sudah disediakan di blog ini ya.

Kumpulan Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri

Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri ini berupa file doc yang bisa dibuka melalui aplikasi Microsoft Word. Kami menyediakan file doc dengan menggunakan MS Word 2007 sehingga bisa dibuka melalui MS word berapapun.

Berikut ini adalah Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri lengkap dengan link downloadnya. Selamat belajar ya...

Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri

A. Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberikan tanda silang pada pilihan a, b, c atau d!

1. Dalam sila ke 4 kita harus mengutamakan...dalam setiap pengambilan keputusan.

A. Musyawarah
B. Pendidikan
C. Keselamatan
D. Kesejahteraan

Jawaban : A

2. Contoh pengamalan dari sila ke lima adalah ...

A. Adil terhdap sesama manusia
B. Bergotong royong
C. Toleransi antar umat beragama
D. Melakukan Musyawarah untuk Mencapai Tujuan Bersama

Jawaban : D

3. Manfaat gotong royong adalah..

A. Masalah semakin rumit
B. Pekerjaan menjadi lama
C. Individu lebih diutamakan
D. Pekerjaan menjadi lebih mudah dan cepat selesai

Jawaban : D

4. Simbol sila ke 4 adalah...

A. Pohon beringin
B. Padi dan Kapas
C. Bintang
D. Kepala Banteng

Jawaban : D

5. Lambang sila ke 5 adalah...

A. Pohon beringin
B. Padi dan Kapas
C. Bintang
D. Kepala Banteng

Jawaban : B

6. "Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusawaratan dan perwakilan" adalah bunyi sila ke...

A. Satu
B. Dua
C. Tiga
D. Empat

Jawaban : D

7. Berikut ini adalah contoh sikap mengamalkan sila keempat dalam Pancasila, yaitu....

A. Beriman kepada tuhan YME
B. Mengambil keputusan dengan bermusyawarah
C. Saling bergotong royong
D. Saling menyela sesama manusia

Jawaban : B

8. Dengan bekerjasama pekerjaan akan lebih...

A. Mudah
B. Berat
C. Sulit
D. Berantakan

Jawaban : A

9. Tanda kecakapan dalam pramuka bertujuan untuk...

A. Menyombongkan diri
B. Menjadi Juara
C. Melatih Kemandirian
D. Melatih kejujuran

Jawaban : C

10. Salah satu tanda kecakapan bergamar mesin jahit adalah lambang kecakapan pramuka dalam bidang...

A. Mencuci
B. Menjahit
C. Memasak
D. Mencangkul

Jawaban : B

11. Segitiga dan Lingkaran termasuk ke dalam bangun..

A. Datar
B. Ruang
C. Dimensi
D. Segitiga

Jawaban : C

12. Bagian pohon yang bisa dijadikan bahan bangunan adalah...

A. Akar
B. Batang
C. Daun
D. Buah

Jawaban : B

13. Tanda kecakapan khusus(YYK) yang wajib dalam pramuka berjumlah...

A. 8
B. 9
C. 10
D. 11

Jawaban : C

14. Pemanasan sebelum melakukan latihan bertujuan untuk..

A. Mencederai lawan
B. Memikat lawan
C. Mncederai diri sendiri
D. Menghidari resiko cedera

Jawaban : D

15. Latihan periksa kerapian dalam pramuka termasuk kedalam...

A. Kecakapan khusus
B. Keterampilan
C. Kemauan
D. Kebiasaan

Jawaban : A

B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar!

1. Sebutkan lambang sila ke 3

Jawaban : Pohon beringin

2. Sebutkan salah satu pengamalan sila ke 4

Jawaban : Bermusyawarah

3. Sebutkan salah satu kecakapan khusus dalam pramuka

Jawaban : Periksa kerapian

4. Lambang "Ketuhanan Yang Maha Esa" dalam pancasila adalah

Jawaban : Bintang

5. Sebutkan manfaat batang kelapa (minimal 2)

Jawaban : Meja dan Kursi


NamaLink
Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri (DOC)Download
Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri (PDF)Download

Demikian pembahasan kali ini tentang Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri, semoga dengan adanya materi ini kalian semua bisa terbantu. Jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan lampirkan di kolom komentar, terimakasih.