--> Skip to main content
Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka

Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka

--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Konten [Tampil]
Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 2 : Aku Anak Mandiri

Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka  - Pada kesempatan kali ini Duniaawam akan berbagi sedikit ilmu buat adik-adik semua yaitu Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1: Aku Anggota Pramuka. Adik-adik sendiri tidak usah khwatir karena kakak disini menyediakan berbagai soal tematik kelas 3 SD lengkap dengan jawaban.

Pembahasan soal tematik ini digabung dalam 20 soal yang terdiri dari 15 pilihan ganda dan 5 uraian/Essay dan materi di dalamnya meliputi Matematika, PPKN, Bahasa Indonesia, Prakarya, Seni Budaya dan Pendidikan Jasmani dan Rohani.

Selain itu bagi kalian yang ingin berlatih jangan khawatir karena Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka sudah dipetakan berdasarkan standtar kompetensi Kelas 3 SD sehingga sama dengan kurikulum yang digunakan saat ini. 

Tidak lupa kami juga memberikan link download Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka, jadi kalian tidak usah ribet harus bolak balik kesini. Selain itu kalian bisa mempelajari Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka dan bertanya kepada kita melalui kolom kontak yang sudah disediakan di blog ini ya.

    Kumpulan Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka

    Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka ini berupa file doc yang bisa dibuka melalui aplikasi Microsoft Word. Kami menyediakan file doc dengan menggunakan MS Word 2007 sehingga bisa dibuka melalui MS word berapapun.

    Berikut ini adalah Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka lengkap dengan link downloadnya. Selamat belajar ya...

    Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka

    A. Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberikan tanda silang pada pilihan a, b, c atau d!

    1. Dalam sila ke 4 kita harus mengutamakan...dalam setiap pengambilan keputusan.

    A. Musyawarah
    B. Pendidikan
    C. Keselamatan
    D. Kesejahteraan

    Jawaban : A

    2. Contoh pengamalan dari sila ke lima adalah ...

    A. Adil terhdap sesama manusia
    B. Bergotong royong
    C. Toleransi antar umat beragama
    D. Melakukan Musyawarah untuk Mencapai Tujuan Bersama

    Jawaban : D

    3. Manfaat gotong royong adalah..

    A. Masalah semakin rumit
    B. Pekerjaan menjadi lama
    C. Individu lebih diutamakan
    D. Pekerjaan menjadi lebih mudah dan cepat selesai

    Jawaban : D

    4. Simbol sila ke 4 adalah...

    A. Pohon beringin
    B. Padi dan Kapas
    C. Bintang
    D. Kepala Banteng

    Jawaban : D

    5. Lambang sila ke 5 adalah...

    A. Pohon beringin
    B. Padi dan Kapas
    C. Bintang
    D. Kepala Banteng

    Jawaban : B

    6. "Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusawaratan dan perwakilan" adalah bunyi sila ke...

    A. Satu
    B. Dua
    C. Tiga
    D. Empat

    Jawaban : D

    7. Berikut ini adalah contoh sikap mengamalkan sila keempat dalam Pancasila, yaitu....

    A. Beriman kepada tuhan YME
    B. Mengambil keputusan dengan bermusyawarah
    C. Saling bergotong royong
    D. Saling menyela sesama manusia

    Jawaban : B

    8. Dengan bekerjasama pekerjaan akan lebih...

    A. Mudah
    B. Berat
    C. Sulit
    D. Berantakan

    Jawaban : A

    9. Tanda kecakapan dalam pramuka bertujuan untuk...

    A. Menyombongkan diri
    B. Menjadi Juara
    C. Melatih Kemandirian
    D. Melatih kejujuran

    Jawaban : C

    10. Salah satu tanda kecakapan bergamar mesin jahit adalah lambang kecakapan pramuka dalam bidang...

    A. Mencuci
    B. Menjahit
    C. Memasak
    D. Mencangkul

    Jawaban : B

    11. Segitiga dan Lingkaran termasuk ke dalam bangun..

    A. Datar
    B. Ruang
    C. Dimensi
    D. Segitiga

    Jawaban : C

    12. Bagian pohon yang bisa dijadikan bahan bangunan adalah...

    A. Akar
    B. Batang
    C. Daun
    D. Buah

    Jawaban : B

    13. Tanda kecakapan khusus(YYK) yang wajib dalam pramuka berjumlah...

    A. 8
    B. 9
    C. 10
    D. 11

    Jawaban : C

    14. Pemanasan sebelum melakukan latihan bertujuan untuk..

    A. Mencederai lawan
    B. Memikat lawan
    C. Mncederai diri sendiri
    D. Menghidari resiko cedera

    Jawaban : D

    15. Latihan periksa kerapian dalam pramuka termasuk kedalam...

    A. Kecakapan khusus
    B. Keterampilan
    C. Kemauan
    D. Kebiasaan

    Jawaban : A

    B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar!

    1. Sebutkan lambang sila ke 3

    Jawaban : Pohon beringin

    2. Sebutkan salah satu pengamalan sila ke 4

    Jawaban : Bermusyawarah

    3. Sebutkan salah satu kecakapan khusus dalam pramuka

    Jawaban : Periksa kerapian

    4. Lambang "Ketuhanan Yang Maha Esa" dalam pancasila adalah

    Jawaban : Bintang

    5. Sebutkan manfaat batang kelapa (minimal 2)

    Jawaban : Meja dan Kursi


    NamaLink
    Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka (DOC)Download
    Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka (PDF)Download

    Demikian pembahasan kali ini tentang Contoh Soal Tematik kelas 3 SD/MI Tema 8 Subtema 1 : Aku Anggota Pramuka, semoga dengan adanya materi ini kalian semua bisa terbantu. Jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan lampirkan di kolom komentar, terimakasih.