Makna Ku Katakan Dengan Indah
Gambar tentang Makna Ku Katakan Dengan Indah

Makna Ku Katakan Dengan Indah (Peterpan)

Diposting pada

Makna Ku Katakan Dengan Indah – Peterpan – Salah satu lagu hits ku katakan dengan indah yang dibawakan oleh Peterpan pada 2004 silam dalam Album Bintang di Surga sukses mendapatkan perhatian penonton bahkan hingga artikel ini dibuat. Lagu ku katakan dengan indah sangat populer dikalangan pecinta lagu bahkan sampai di putar berulang-ulang. Di Youtube sendiri lagu ini sangat populer bersama dengan lagu mungkin nanti.

Peterpen adalah group band yang hits dan populer di awal tahun 2000 an. Namun hingga saat ini band ini masih aktif dan berganti nama menjadi NOAH yang mana kala itu banyak sekali konflik yang terjadi sehingga mengakibatkan perubahan nama pada band terkenal asal Indonesia ini.

Lagu Ku Katakan dengan Indah Peterpan

Hingga kini, NOAH sendiri sukses membuat beberapa album dan lagu-lagunya juga sangat enak di dengar dengan vokalis utamanya masih di pegang oleh Ariel.

Beberapa lagu yang hits pada tahun 2000 an dari band Peterpan adalah Bintang di Surga, Dibalik Awan, Semua Tentang Kita, Mungkin Nanti, Yang Terdalam, Mimpi yang Sempurna dan masih banyak lagi.

Salah satu lagu hits Ariel Noah yang berjudul Ku Katakan Dengan Indah kali ini akan saya bahas secara menyeluruh terutama dari makna lagu ini. Untuk yang penasaran silahkan baca terlebih dahulu lirik lagu Ku Katakan Dengan Indah.

Lirik Ku Katakan Dengan Indah Peterpan

Ku katakan dengan indah, dengan terbuka hatiku hampa
Sepertinya luka menghampirinya
Kau beri rasa yang berbeda mungkin ku salah
Mengartikannya yang ku rasa cinta

Tetapi hatiku selalu meninggikanmu
Terlalu meninggikanmu, selalu meninggikanmu

Kau hancurkan hatiku, hancurkan lagi
Kau hancurkan hatiku tuk melihatmu
Kau terangi jiwaku, kau redupkan lagi
Kau hancurkan hatiku tuk melihatmu

Membuatku terjatuh dan terjatuh lagi
Membuatku merasakan yang tak terjadi
Semua yang terbaik dan yang terlewati
Semua yang terhenti tanpa ku akhiri

Makna Ku Katakan Dengan Indah Peterpan

Jika kalian sering melihat video lagu ku katakan dengan indah di Youtube, terlihat sangat jelas bahwa ini merupakan lagu galau dengan dibawakan secara enerjik namun bermakna mendalam. Arti ku katakan dengan indah adalah tentang sebuah perasaan mendalam yang tidak terbalas. Dia selalu meninggikan dan mengagumi orang tersebut namun ternyata orang tersebut malah menghancurkan hatinya. Orang itu seperti membalas cintanya namun ternyata tidak demikian yang akhirnya membuat perasaannya bimbang.

Disana dia melihat bahwa orang yang disukainya malah menggoda semua orang sehingga melihat hal tersebut sangat menyakitkan hatinya. Dia malah melakukan hal yang sama kepada orang lain sehingga itu menjatuhkannya hingga berulang kali tanpa berakhir. Pada akhirnya orang tersebut mengabaikan perasaannya dan memlih untuk tidak jatuh kembali. Namun orang yang memberinya perasaan menyadari bahwa perbuatannya salah dan memilih untuk menjalani cinta bersama. Untuk melengkapi penjelasan diatas saya sudah menyiapkan beberapa definisi makna lagu peterpan berikut ini.

Ku katakan dengan indah, dengan terbuka hatiku hampa

Dari penggalan lirik tersebut sudah terlihat jelas bahwa orang tersebut sedang jatuh cinta namun hatinya terasa hampa. Kau beri rasa yang berbeda mungkin ku salah hingga merasa bahwa dirimu memang memberikanku rasa cinta.

Tetapi hatiku selalu meninggikanmu

Dalam lirik ini jika dia merasa bahwa selalu meninggikan orang yang disukainya. Hingga dirinya terus meninggikan, meninggikan dan mengaguminya hingga dirinya benar-benar salah telah merasa demikian.

Kau hancurkan hatiku, hancurkan lagi

Dia terus menghancurkan perasaanya hingga tidak kuat untuk melihat kenyataan bahwa ternyata dia melakukan hal yang sama terhadap orang lain. Dia terus saja menerangi jiwa, memberikan cinta hingga meredupkan perasaan tersebut dengan tingkah lakunya. Dia terus saja menghancurkan hati dengan melakukan hal yang sama dihadapan orang tersebut.

Membuatku terjatuh dan terjatuh lagi

Saat sedang merasa bahagia dia terus saja memberikan rasa sakit yang terus berulang terjadi. Meski melihatnya seperti itu, dia tetap sabar dan akhirnya pada suatu haria dia berhenti untuk mencintai wanita tersebut dan memilih untuk mengabaikannya.

Itulah makna ku katakan dengan indah peterpan yang telah saya paparkan diatas, semoga kalian bisa memahaminya dengan mudah tentang apa dan makna apa yang terkandung dalam lagu tersebut. Di dalam lagu tersebut memang memiliki banyak arti yang sampai saat ini tidak banyak orang yang mengetahuinya dimana kosa kata “Ku Katakan Dengan Indah” menunjukan bahwa penderitaan yang telah dia alami dikatakan saja dengan indah agar dia dapat tersenyum dan terbebas dari penderitaan cintanya itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *